17:50 

Mari92
07.08.2011 в 06:24
Пишет Elianne:

Blood-C
Напишу пару слов про онгоинг, который я сейчас смотрю - Blood-C, совместный проект Production I.G. и CLAMP.



Официальный сайт

Я была настроена очень скептически по отношению к продолжению моего любимого аниме-сериала - Blood+. Но с каждой серией я смотрю все с большим интересом. Затягивает. Тем, что это "и оно, и в то же время нет". Атмосферой. И загадками. Их много и становится все больше.
Слишком уж идеален мир, в котором живет Сая Кисараги. Настолько идеален, что кажется искусственным. Слишком уж все мило, чтобы быть настоящим. Да и слишком мало людей... Есть ощущение, что все это - искусственно созданные идеальные условия для очередного "эксперимента", в центре которого - Сая. Она по-прежнему сражается, но, кажется, теперь ее пытаются приручить методом "пряника".
Вопросы, сплошные вопросы. Кто ведет философские беседы за кадром? Почему враги становятся все более фантастическими, и где же рукокрылы? Есть ли у нынешней Саи способность к регенерации? Обычный ли старшеклассник Токизане, и просто ли так он ничего не ест? Что за странная и явно разумная собака, которая умеет прыгать по деревьям? Кто на самом деле владелец кондитерской, и что он подмешивает Сае в кофе и пастилу? И, главное, что за таинственный Договор?..
Сама Сая мне пока что даже нравится - очень милая и непосредственная девочка, напоминает Лулу. Но нехило "папочка" ей мозги промывает. "Так, еще раз. Кто они такие? Враги. Что ты должна делать? Убивать, а не разговаривать с ними. Вперед".
Да, это именно то, что обещали. Гремучая смесь Blood+ и CLAMP. Поровну. Blood+ узнается по персонажам, атмосфере, фоновой музыке, заставкам. CLAMP - по графике, храмам, жрицам и священным мечам, и по сочетанию кавая и оторванных конечностей в море крови.

Музыка сначала не понравилась, а теперь уже нравится. Особенно люблю эндинг в исполнении Мизуки Наны (она, кстати, озвучивает Саю):


Опенинг тоже ничего :)


URL записи

@темы: Blood-C

URL
   

То что мне нравится

главная